• LA CONFITURE DE CITRE

    LA CONFITURE DE CITRE

     

    CONFITURE DE CITRE


    la citre, appelée également gigerine, est une courge qui ne se mange que cuite
    on peut faire des tartes ou de la confiture

    après avoir fait différents essais, voici ma recette :
    pour 2 kilos (poids quand les citres sont épluchées, dénoyautées et coupées en petits morceaux) :


    1,5 Kg de sucre non raffiné
    2 bâtons de cannelle
    1 gousse de vanille coupée en tout petits morceaux
    le jus d’un citron
    le jus de 2 oranges
    ajout de la peau des oranges coupées en très fines lamelles


    bien mélanger et attendre 24 H
    faire cuire doucement pendant 2 heures minimum
    laisser reposer encore 24 H
    faire à nouveau cuire pendant 2 heures minimum 
    enlever les 2 bâtons de cannelle puis mixer (on peut aussi faire une moitié non mixée)
    mettre en pots rapidement et bien fermer les couvercles en serrant fort
    la préparation étant bouillante, pas besoin de tourner les pots, ils se conservent sans problème

    c’est tout !
    … et c’est délicieux pour accompagner les tartines du petit déjeuner ou les yaourts, fromages blancs, etc.

    pour les recettes suivantes sur Eklablog :
    en décembre, le poulet Nord-Sud
    en janvier, les petites cocottes


    pour trouver d'autres recettes :
    http://lacuisinedupanier.forumactif.com
    on peut également devenir membre du forum et en déposer

     


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