• LE MAÏS SOUFFLÉ

    LE MAÏS SOUFFLÉ

    Le maïs soufflé ou maïs éclaté, c’est très simple à faire
    tout d’abord, il faut un maïs spécial qu’on trouve facilement en magasin bio

    dans un wok ou une poêle assez haute, mettre un fond d’huile et l’ingrédient souhaité pour donner le goût
    en « salé », curry, paprika, ras-el-hanout, curcuma… le sel n’est pas indispensable !
    en « sucré », poudre de cacao, fruits secs moulus…

    quand c’est bien chaud, jeter le maïs et mettre un couvercle
    remuer régulièrement quand on entend les grains de maïs « péter »

    l’idéal est de faire au fur et à mesure de petites quantités

    les maïs soufflés « salés » sont bons pour l’apéro
    les maïs soufflés « sucrés » peuvent agrémenter le dessus d’une tarte, une coupe de glace ou de fruits


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