• LES PETITES COCOTTES


    j’aime tenter de nouvelles recettes
    en voici avec les petites cocottes individuelles
    on prépare, on met les couvercles et on enfourne
    pour le temps de cuisson, je fais toujours au pif ! ! !

    c’est vraiment très bien, ça fait joli dans l’assiette
    alors voici quelques essais
    si vous avez des idées, n’hésitez pas à les soumettre en commentaires

    la FROMAGETTE
    des pommes de terre cuites au four, on les coupe en fines tranches et on les dispose dans chaque cocotte avec un cornichon coupé en rondelles, un peu de lait ou de vin blanc et du fromage rapé par-dessus (raclette, emmental, gouda…)
    on accompagne de salade, d’une tranche de jambon cru et d’un blanc sec

    le PETIT CRUMBLE DE TOMATE VERTE
    un petit émincé d’oignon précuit dans de l’huile d’olive, une tomate verte coupée en très fines tranches, quelques olives cassées et une figue coupée en 6
    on mélange et on écrase bien avec une fourchette du beurre et de la farine et on en emiette au dessus de la préparation
    une grillade va très bien avec un verre de rosé ou de rouge

    la COCOTTE NORDIQUE
    des petits morceaux de bœuf, des échalottes coupées finement, du persil, sel, poivre et de la bière
    (c’est une mise en bière bien sympathique ! ! !)
    à servir avec des frites ou de la purée et un chicon (ou endive pour ceux qui ne connaissent pas le ch’ti…) braisé
    pour la bière, brune, blonde ou rousse et vous pouvez remplaçer le bœuf par de l’agneau
    … devinez ce que vous servez comme boisson !

    le CAMEMPOMME
    une demie pomme coupée en petits morceaux, un quart de camembert
    à servir en entrée chaude
    ou en dessert avec une coupe de sorbet cassis à côté
    avec du cidre, alimentaire mon cher Watson !

    la ROQUEPOIRE
    une demie poire coupée en petits morceaux, du roquefort par-dessus
    on peut ajouter deux cerneaux de noix au milieu de la poire
    accompagnée d’un blanc doux, c’est l’idéal pour les papilles !

    pour trouver d'autres recettes :
    http://lacuisinedupanier.forumactif.com
    on peut également devenir membre du forum et en déposer

     


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