
j’aime tenter de nouvelles recettes
en voici avec les petites cocottes individuelles
on prépare, on met les couvercles et on enfourne
pour le temps de cuisson, je fais toujours au pif ! ! !
c’est vraiment très bien, ça fait joli dans l’assiette
alors voici quelques essais
si vous avez des idées, n’hésitez pas à les soumettre en commentaires
la FROMAGETTE
des pommes de terre cuites au four, on les coupe en fines tranches et on les dispose dans chaque cocotte avec un cornichon coupé en rondelles, un peu de lait ou de vin blanc et du fromage rapé par-dessus (raclette, emmental, gouda…)
on accompagne de salade, d’une tranche de jambon cru et d’un blanc sec
le PETIT CRUMBLE DE TOMATE VERTE
un petit émincé d’oignon précuit dans de l’huile d’olive, une tomate verte coupée en très fines tranches, quelques olives cassées et une figue coupée en 6
on mélange et on écrase bien avec une fourchette du beurre et de la farine et on en emiette au dessus de la préparation
une grillade va très bien avec un verre de rosé ou de rouge
la COCOTTE NORDIQUE
des petits morceaux de bœuf, des échalottes coupées finement, du persil, sel, poivre et de la bière
(c’est une mise en bière bien sympathique ! ! !)
à servir avec des frites ou de la purée et un chicon (ou endive pour ceux qui ne connaissent pas le ch’ti…) braisé
pour la bière, brune, blonde ou rousse et vous pouvez remplaçer le bœuf par de l’agneau
… devinez ce que vous servez comme boisson !
le CAMEMPOMME
une demie pomme coupée en petits morceaux, un quart de camembert
à servir en entrée chaude
ou en dessert avec une coupe de sorbet cassis à côté
avec du cidre, alimentaire mon cher Watson !
la ROQUEPOIRE
une demie poire coupée en petits morceaux, du roquefort par-dessus
on peut ajouter deux cerneaux de noix au milieu de la poire
accompagnée d’un blanc doux, c’est l’idéal pour les papilles !
pour trouver d'autres recettes :
http://lacuisinedupanier.forumactif.com
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