• RECETTES D'AUTRES PERSONNES

    RECETTES D'AUTRES PERSONNES


    En février, le poulet Yassa, proposé par Linou Maryline

  • LE POULET YASSA

    Le poulet YASSA
    proposé par Linou Maryline


    Tiens j'adore ce plat que j'ai appris à faire avec une Fatou sénégalaise... il est délicieux et facile à faire.
    Le Yassa au poulet est un plat délicieux du Sénégal.
    Et lorsque j’entends le mot Sénégal, tout ce qui me vient d’abord à l’idée, ce sont les plats délicieux.
    Le pays de la Téranga est bien connu à travers l’Afrique pour ses plats délicieux dont entre autres “le Yassa au poulet”.
    Le Yassa, se compose principalement d’oignons, il peut être cuisiné avec du poulet, de la viande de bœuf ou du poisson.
    Mais personnellement je le préfère au poulet....

    Nombre de personne
    s: 4

    Le temps de marinade: 2 heures ou toute la nuit
    Temps de cuisson: 45 minutes
    Ingrédients:

    • 1 poulet entier, coupé en morceaux de tailles moyennes   (Perso, pour éviter les mauvais morceaux à certains, je ne prends que des pattes, les blancs sont trop secs)
    • 7 oignons, tranchés
    • Le jus de 4 citrons vert
    • 2 cuillères à soupe de moutarde, de préférence de la moutarde de Dijon, avec des grains, c’est encore meilleur
    • 6 cuillères à soupe d’huile olive
    • 1 tête d’ail
    • 2 Maggi cubes, facultatif
    • 2 cuillères à soupe de poivre noir ou blanc...à voir si vous aimez épicé ou pas
    • 1/4 cuillère à soupe de poudre de piment .... idem que ci-dessus
    • Du sel
    • Et de la crème .... ma touche personnelle à la fin


    Préparation

    Etape 1 : Marinez le poulet avec 1 cuillère à soupe de moutarde, la moitié de l’ail, 2 citrons, du poivre noir, puis conserver dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures minimum. Moi, une nuit, et je remue fréquemment pour que le poulet cuise dans le citron (dans un grand plat ou saladier pour bien le remuer).

    Etape 2: Tranchez et marinez les oignons avec le reste du moutarde, les citrons, le poivre noir (comme vous l’avez fait avec le poulet).

    Etape 3: Faites griller le poulet avec 3 cuillères à soupe d’huile au feu vif.

    Etapes 4: Chauffez l’huile et faites dorez les oignons, puis ajouter le reste d’ail, le poulet grillé, 2 tasses d’eau, les Maggi cubes, le piment eventuellement et salez.

    Laissez mijotez pendant 30 ou 40minutes jusqu’à ce que le poulet soit prêt. Au bout de ce temps s'il reste peu de jus vous pouvez remettre un peu d'eau.

    Et mon secret c'est que dans le liquide contenu des sucs du poulet et du citron Je glace avec de la crème fraîche.

    Je sers tout simplement avec du riz blanc.... facile non. Et pas lourd à digérer !

     


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